Funghi al Forno

Una ricetta di facile e veloce preparazione. Ottima per gustare a tutto tondo i funghi porcini appena raccolti. Pronta in 35 minuti, una vera e propria delizia del palato.

 Ingredienti

Porzioni: 4 

  1. 1 spicchio d'aglio
  2. 1 mazzetto di prezzemolo
  3. 1/2 bicchiere di olio (130ml circa)
  4. sale e pepe q.b.
  5. 500g di funghi porcini ben puliti
  6. 200g di mozzarella tagliata a fettine
  7. 200g di pomodori tagliati a fettine
  8. 2 cucchiai di parmigiano grattugiato

 

Preparazione

Preparazione: 15 minuti  ›  Cottura: 20 minuti  ›  Pronta in: 35minuti

    1. Accendere il forno a 180°C
    2. Tritare l'aglio e il prezzemolo e aggiungerli all'olio di oliva.
    3. Lasciarli in infusione mentre si puliscono i funghi e si affettano mozzarella e pomodori.
    4. Separare le cappelle dai gambi.
    5. Ungere il forno di una teglia con poco olio aromatizzato all'aglio e prezzemolo, adagiare uno strato di gambi di funghi, metà della mozzarella e metà dei pomodori.
    6. Ungere ancora con olio, quindi formare un secondo strato con le cappelle dei funghi, altra mozzarella, altro pomodoro e altro olio.
    7. Spolverare con il parmigiano grattugiato, salare e pepare.
    8. Infornare la teglia per 20 minuti e gratinare negli ultimi 5.
    9. Servire come antipasto.

 

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