Una ricetta di facile e veloce preparazione. Ottima per gustare a tutto tondo i funghi porcini appena raccolti. Pronta in 35 minuti, una vera e propria delizia del palato.
Ingredienti
Porzioni: 4
- 1 spicchio d'aglio
- 1 mazzetto di prezzemolo
- 1/2 bicchiere di olio (130ml circa)
- sale e pepe q.b.
- 500g di funghi porcini ben puliti
- 200g di mozzarella tagliata a fettine
- 200g di pomodori tagliati a fettine
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione
Preparazione: 15 minuti › Cottura: 20 minuti › Pronta in: 35minuti
- Accendere il forno a 180°C
- Tritare l'aglio e il prezzemolo e aggiungerli all'olio di oliva.
- Lasciarli in infusione mentre si puliscono i funghi e si affettano mozzarella e pomodori.
- Separare le cappelle dai gambi.
- Ungere il forno di una teglia con poco olio aromatizzato all'aglio e prezzemolo, adagiare uno strato di gambi di funghi, metà della mozzarella e metà dei pomodori.
- Ungere ancora con olio, quindi formare un secondo strato con le cappelle dei funghi, altra mozzarella, altro pomodoro e altro olio.
- Spolverare con il parmigiano grattugiato, salare e pepare.
- Infornare la teglia per 20 minuti e gratinare negli ultimi 5.
- Servire come antipasto.